www.todoliteratura.es
Edición TodoLiteratura    24 de febrero de 2017

LITERATURA > OTROS

Recetas sencillas para novatos y cocinillas
Recetas sencillas para novatos y cocinillas

Xabier Gutiérrez es uno de los chefs más polifacéticos de nuestra cocina. Es Jefe del Laboratorio de Arzak, autor de más de 15 libros de cocina, y creador del género noir gastronómico en España, con sus dos primeras novelas negras ambientadas en el mundo de la restauración. En los libros de Xabier Gutiérrez no falta nunca el humor, como tampoco falta en su blog en torno al mundo gastronómico en el que anima a divertirse en los fogones.

PÚBLICA 17
PÚBLICA 17

Vuelve la mayor cita anual para los profesionales de la cultura, el 26 y 27 de enero en el Círculo de Bellas Artes de Madrid

La Fundación Contemporánea y el Círculo de Bellas Artes de Madrid presentan PÚBLICA 17 Encuentros Internacionales de Gestión Cultural, que celebrará su séptima edición los días 26 y 27 de enero de 2017.

Guía ilustrada del método de la japonesa, que ha vendido ya seis millones de ejemplares en todo el mundo

La felicidad después del orden
La felicidad después del orden

Tras el éxito de "La magia del orden" de Marie Kondo, un fenómeno global que ya ha vendido más de seis millones de ejemplares en 35 idiomas, 150.000 de ellos en castellano, la editorial Aguilar publica "La felicidad después del orden", una guía ilustrada y paso a paso para poner en práctica el método KonMari, organizar nuestra casa, nuestra vida y ser más felices.

Eres una madre maravillosa
Eres una madre maravillosa

Lucía Galán regresa con una obra emotiva, fiel a su estilo positivo y didáctico. Nos ayudará a entender un poco más la maternidad, el temible postparto y lo que significa para los nuevos padres la llegada del recien nacido. La maternidad y la paternidad son desgranados desde una perspectiva realista y efectiva, con la idea de servir de apoyo a todos esos nuevos recién llegados a esta gran carrera para la que no hay universidad.

¿Cómo limpiar tu basura emocional?
¿Cómo limpiar tu basura emocional?

¿La basura emocional está impidiéndote alcanzar el éxito en tu vida personal y profesional? Probablemente habrás oído hablar de los beneficiosos efectos psicológicos de limpiar la basura en tu entorno, pero ¿cómo manejas tu basura emocional, que no es otra cosa que la versión psicológica de un armario lleno hasta arriba o de un garaje lleno de trastos inútiles?

Hygee. El arte de disfrutar de las cosas pequeñas
Hygee. El arte de disfrutar de las cosas pequeñas

Louisa Thomsen Brits nos introduce en el hygge, una práctica que los daneses llevan siglos disfrutando. Se trata de una mirada atenta a la forma de vida que lo respalda y una guía completa de todos los elementos que podemos aplicar para alcanzarlo. En su libro "Hygge. El arte de disfrutar de las cosas sencillas" nos explica este secreto danés.

Lugares a evitar cuando cae la noche
Lugares a evitar cuando cae la noche

La península ibérica es una región con núcleos urbanos rodeados de extensísimas zonas oscuras. Hay de todo: bosques sagrados, santuarios extraños, despoblamientos sospechosos o elementos mobiliarios mórbidos, como las frecuentes fosas de necrópolis rupestres, por ejemplo.

Cruz Roja Juventud
Cruz Roja Juventud

La campaña alcanzó el doble de las menciones propuestas en un principio por lo que se ha entregado a Cruz Roja Juventud el doble de libros para entregar a los más pequeños

Penguin Random House Grupo Editorial y Cruz Roja Juventud lanzaron el pasado noviembre la campaña #unlibroesunjuguete con motivo de la llegada de la Navidad. #unlibroesunjuguete y con el propósito de acercar la lectura a los niños desfavorecidos y con dificultades para acceder a ella.

Restaurante Miguel Ángel Seis

Un espacio de tendencia actual, luminoso, con mobiliario funcional de materiales naturales como la madera, bambú y mármol
Un espacio de tendencia actual, luminoso, con mobiliario funcional de materiales naturales como la madera, bambú y mármol (Foto: José Belló Aliaga)

En la madrileña calle de Miguel Ángel número 6

Acaba de abrir sus puertas Miguel Ángel Seis un restaurante “non stop” que permanece abierto en horario ininterrumpido desde los desayunos hasta las copas de media noche.

Entrada a la empresa SAINT GOBAIN ISOVER de Azuqueca de Henares (Guadalajara)
Entrada a la empresa SAINT GOBAIN ISOVER de Azuqueca de Henares (Guadalajara) (Foto: José Belló Aliaga)

La Galería de Innovación destaca la propuesta de la compañía SAINT GOBAIN ISOVER con sede en Azuqueca de Henares (Guadalajara)

Un producto desarrollado por la empresa SAINT GOBAIN ISOVER con sede en Castilla-La Mancha, concretamente en Azuqueca de Henares (Guadalajara), ha sido destacado este año por la GALERÍA de Innovación de CLIMATIZACION Y REFRIGERACIÓN, C&R 2017, la feria de referencia internacional de los sectores de aire acondicionado, calefacción, ventilación, frío industrial y comercial en nuestro país, que se celebrará entre los días 28 de febrero al 3 de marzo en los pabellones de IFEMA.

Redes sociales
Redes sociales

La victoria de Donald Trump a pesar de tener a toda la prensa mundial en contra nos predice una nueva época donde los medios informativos han dejado de ser influyentes. Una nueva época donde quien maneja hábilmente las redes sociales puede hacerse con el poder. Es una época donde finaliza la práctica de difundir noticias veraces, contrastadas, para que todo un aluvión de mensajes sin rigor, pero que llegan a millones de dispositivos móviles en segundos, dejen su huella en resultados electorales no previstos.

Rafael Nadal
Rafael Nadal (Foto: José Belló Aliaga)

La eliminatoria de octavos de final se disputará del 3 al 5 de febrero en Osijek

Conchita Martínez, capitana de la Selección Española Mapfre, ha anunciado este martes el combinado que disputará la primera ronda de la Copa Davis contra Croacia. Los tenistas escogidos son: RAFAEL NADAL, ROBERTO BAUTISTA, PABLO CARREÑO Y MARC LÓPEZ.

Recetas sencillas para novatos y cocinillas
Recetas sencillas para novatos y cocinillas

Grandes cócteles y recetas para cocinillas Javier de las Muelas y Xavier Gutiérrrez publican en febrero con Planeta Gastro

Con "Cócktails & Food", el bartender más famoso del país, Javier de las Muelas, nos vuelve a llevar de viaje alrededor del mundo del cócktail. Esta vez se centra en las posibilidades del maridaje, con la ayuda de las primeras espadas de la gastronomía española, desde Juan Roca a Angel León, Elena Arzak, Jordi Cruz, Carme Ruscalleda… y otros muchos. Cada uno le acompaña con un plato expresamente creado para esta obra, y todo ello arropado con anécdotas, pinceladas técnicas, reflexiones y apuntes históricos.

Entrar es fácil. Lo difícil es salir.

Escape Book
Escape Book

"Escape Book" de Ivan Tapia no es un libro al uso; es un juego de escape en el que tienes una importante misión que cumplir: ayudar a la periodista Candela Fuertes a huir del laberinto donde está encerrada, no sin antes encontrar las pruebas que dan cuenta de los planes del poderoso Club Wanstein. Para conseguirlo, deberás poner a prueba tu ingenio y resolver enigmas de toda clase que hacen de esta lectura una experiencia adictiva e incomparable en la que tú eres el auténtico protagonista.

Baby Led Weaning o cómo dejar de hacer el avioncito con la cuchara para que el bebé coma

Aprender a comer solo
Aprender a comer solo

“Sentar a la mesa a un bebé de seis meses como un miembro más de la familia, y que coma sin ayuda los mismos alimentos que el resto de los comensales, es posible y recomendable”, afirma la nutricionista Lidia Folgar en su libro "Aprender a comer solo" (Arcopress).

Que nos sucedió cuando eramos niños
Que nos sucedió cuando eramos niños

"Qué nos sucedió cuando éramos niños y qué hicimos con ello" de Laura Gutman es un libro que describe los daños (miedos, obsesiones y angustias) que pueden ocasionarnos las experiencias infantiles de desamor y desamparo maternos y el modo en que vamos buscando recursos de supervivencia emocional, que más tarde se convierten en mecanismos de funcionamiento automáticos, para sobrellevarlos.
Negociar lo imposible
Negociar lo imposible

"Negociar lo imposible" de Deepak Malhotra (Empresa Activa) ha sido elegido como Mejor Libro de Empresa de 2016 en la VI Edición de los Premios Know Square que se celebró en la Fundación Lázaro Galdiano. Es un libro imprescindible lleno de consejos, ilustrado con interesantes ejemplos de Deepak Malhotra, el experto en negociación de la Harvard Business School.
Postres sin lactosa
Postres sin lactosa

"Postres sin lactosa" de Juanjo Fernández

"Postres sin lactosa" de Juanjo Fernández nos explica todos los detalles sobre la intolerancia a la lactosa y sus diferentes tipologías qué productos no lácteos también hay que evitar y cómo convivir con esta intolerancia. También contiene más de sesenta recetas explicadas detalladamente para que todo el mundo pueda elaborarlas en casa, desde básicos como mantequilla, queso fresco o incluso yogur griego, hasta postres y bollería y otros dulces más elaborados.

Los autores son campeones en el arte de la memoria rápida

Consigue una memoria de elefante
Consigue una memoria de elefante

La memoria es un instrumento fundamental en todos los ámbitos y etapas de la vida, y la sobreinformación que nos rodea en el mundo actual nos «satura» muchas veces y nos hace perder capacidad de concentración y memorización.

Matemáticas para todos
Matemáticas para todos

El divulgador argentino Adrián Paenza, ganador del premio Leelavati al mejor divulgador de matemáticas del mundo y padre de la matemática recreativa nos desafía una vez más a pensar con "Matemática para todos".

La dieta de los colores
La dieta de los colores

La mayoría de nosotros estamos sometidos a un ritmo de vida diario que dificulta prestar la atención necesaria a nuestro organismo y mimarlo como se merece para conseguir el bienestar físico y psicológico. "La dieta de los colores" es el nuevo libro de Montse Folch, la doctora que está revolucionando el mundo de la dietética.

“El juguete que se regala determina la conducta de un hijo”

Interpretar a un niño
Interpretar a un niño

“Observando cómo juega nuestro hijo sabemos cómo es de verdad, qué le mueve, qué siente, teme, qué le altera o su capacidad de amar, por eso el juguete que se regala determina la conducta de un hijo”, comenta Fernando Alberca en su nuevo libro "Aprender a interpretar" a un niño (Toromítico).

La cocina en libertad
La cocina en libertad
En "La cocina de la libertad", el crítico gastronómico Rafael Ansón analiza el boom de la gastronomía española en el siglo XXI apoyándose en el testimonio de críticos y cocineros de talla internacional. El libro ha sido publicado por la Esfera de los Libros.

Una nueva tendencia de moda, y este libro de Meik Wiking se ha convertido en best seller en más de 14 países. Meik Wiking

HYGGE
HYGGE

Todos queremos ser más felices, pero parece que los daneses lo han logrado practicando una particular forma de entender y de disfrutar de la vida. Ellos lo llaman "HYGGE" (pronunciado “juga”), y podría describirse como una sensación de bienestar basada en la calma y la calidez de lo hogareño. La felicidad está en las pequeñas cosas.

Un viaje a los misterios de la psicología y a nuestras pequeñas locuras cotidianas

¿Nos estamos volviendo locos?
¿Nos estamos volviendo locos?

¿Es preocupante tener una manía? ¿Cómose puede evitar una depresión? ¿Por qué se tiene un ataque de pánico? ¿Es posible volverse loco si no se es capaz de controlar los pensamientos y las emociones?

El aceite de oliva se añade como novedad como ingrediente de un batido

Batidos para la vida
Batidos para la vida

La editorial Espasa publica "Batidos para la vida", el primer libro de smoothies escrito por un catedrático en Nutrición. El doctor Antonio Escribano es conocido, entre otros aspectos, por ser el médico de las selecciones masculina y femenina de futbol y baloncesto. En "Batidos para la vida" nos propone 46 recetas de batidos, y por primera vez utiliza como ingrediente el aceite de oliva.

“La celiaquía es el doble de frecuente en mujeres que en hombres”

Celíaca por sorpresa
Celíaca por sorpresa

“Eres celíaca, probablemente desde hace muchísimos años, puede que incluso desde pequeña. No te sientas culpable, tú no lo sabías […] Esto ha hecho que tu intestino sufra de tal forma que las células se han revelado hasta provocarte un tumor”.

Un MBA de Josef Ajram e Isra García

Inconformistas
Inconformistas

"Inconformistas" es el nombre del programa de formación que Josef Ajram e Isra García emprendieron en 2015 y que les llevó a las 10 principales ciudades de España. Esta obra recoge a grandes rasgos las enseñanzas que se impartieron en el programa.


0,390625