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Contras de “La Semana Negra de Gijón” o el sabor de la fritanga

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Enrique
22/07/2014
09:55:08 AM
Ref. 86
Vaya, pocas crónicas "negreras" se dejan leer como la suya. Y es de agradecer ya que por allí todo es triunfalismo, porque usted se ha dejado de lado el discurso final, no se este año, pero otros trataba de lo bueno y grandioso que había estado: hemos traído a tantos escritores, a tantos periodistas, a tantos feriantes, a tantos..., se ha vendido tanto... Todo parecía mercadería, y además, de la barata. Esa jefa de prensa que le dijo a usted que "no hay nada nuevo en esta semana", lo observé hace ya unos años. Y dejé de ir, pues ver a los mismos, oír lo mismo, comer lo mismo, beber lo mismo... Agota. Usted lo clava cuando dice que "la Semana Negra me sabe a fritanga y a sidra derramada en el suelo". Yo añadiría que la Semana Negra ya no es Negra (si es que alguna vez lo fue del todo), sino de todos los colores. Y eso no merece un nombre como el que lleva. Por cierto, nunca fui a la BCNegra, pero tengo entendido que no hay ni norias... y en Getafe todo, y solo, gira sobre el género. Al menos cuando yo iba por ahí.
Enhorabuena por el comentario que no todos se atreven a publicar.

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