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El libro Dulce, publicado por Planeta Gastro, recibe el Premio al mejor libro de Gastronomía

El libro Dulce, publicado por Planeta Gastro, recibe el Premio al mejor libro de Gastronomía

jueves 08 de febrero de 2018, 01:00h
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El libro colectivo "Dulce", publicado por Planeta Gastro, recibe el Premio al mejor libro de Gastronomía, en los premios que concede anualmente la Academia Internacional de Gastronomía

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El pasado lunes 5 de febrero, la Academia Internacional de Gastronomía dio a conocer sus Premios Anuales, que se eligen entre todos los candidatos presentados por los países miembros.

Entre los premiados de este año hay 6 españoles, y entre ellos un libro publicado por Planeta Gastro (Dulce), que ha recibido el Prix au Littérature Gastronomique,  y dos de sus autores: Abel Valverde y Oriol Balaguer.

El libro "Dulce" editado por Planeta Gastro recibe el Prix au Littérature Gastronomique por su excelente recopilación de las 100 mejores recetas de los maestros de la pastelería en nuestro país.

Abel Valverde, director de sala del restaurante madrileño Santceloni, ganador del Grand Prix de l’Art de la Salle, es el segundo español en obtener este importante reconocimiento que se otorga desde 2005, y que obtuvo el maestro Juli Soler en 2008.  Abel Valverde ha publicado el libro Host en Planeta Gastro.

El pastelero Oriol Balaguer recibe uno de los pocos premios que todavía no tenía, elPrix au Chef Pâtissier, tercer español en conseguirlo tras Jordi Roca y Ricardo Vélez. Es autor de Bake it simple! (Planeta Gastro).

También han sido premiados en esta edición el cocinero Pablo González-Conejero (Cabaña Buenavista, Murcia) que se ha alzado con el Prix Chef de l’AvenirRafael Sandoval (Coque, Madrid) que recoge el Prix au Sommelier, y Excelencias Gourmet, reconocido con el Prix Multimédia al mejor soporte de comunicación gastronómica.

SINOPSIS DEL LIBRO

Probablemente, uno de los sectores que más ha evolucionado en los últimos tiempos ha sido el de la repostería. En este libro se han seleccionado los mejores pasteleros y reposteros de nuestro país que trabajan en restaurantes, así como también a los más destacados que exponen sus obras maestras en establecimientos abiertos al público.

El conjunto es una exhibición impresionante de más de cien recetas que muestran la calidad de nuestra cocina dulce, acompañadas del vino o de la bebida que mejor armoniza con los sabores, aromas, texturas y temperaturas del postre.

Puedes comprar el libro en:

 

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